BENTO, Felipe Bruno2018-03-022018-03-022015-12https://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/2360Trabalho de Conclusão de Curso apresentado à Faculdade “Dr. Francisco Maeda”, Fundação Educacional de Ituverava, para obtenção do título de Engenheiro Agrônomo.O trabalho objetivou-se avaliar a produtividade e o desenvolvimento biométrico da cana-deaçúcar na Safra 2014/2015, foram estudados nove cultivares, sendo três precoces, médios e tardios, respectivamente. O experimento foi conduzido na Fazenda Mata, no município de Igarapava, Estado de São Paulo, no período de Março/2014 a Março/2015. O experimento foi composto por nove tratamentos e cinco repetições, totalizando 45 parcelas. As variedades avaliadas foram: T1: RB966928; T2: CTC 17; T3: SP 91 – 1049; T4: IAC 91 – 1099; T5: CTC 20; T6: IAC 95 – 5094; T7: CTC 6; T8: IAC 95 – 5000; T9: RB867515. Sendo assim foi realizada análise biométrica (medidas de altura, diâmetro e número de colmos por metro linear) das amostras colhidas nos tratamentos, considerando as mesmas condições edafoclimáticas. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado e as médias comparadas pelo teste de tukey a 5% de probabilidade de erro. Conclui-se que não houve diferenças significativas, porém recomenda-se o tratamento T4 – SP 91 – 1099, com estimativa de produtividade de 132,32 toneladas por hectare. Atendendo a necessidade de maior produtividade e renda para a produção de cana-de-açúcar, na safra 2014/2015BiometriaProdutividade;Saccharum spp.DESEMPENHO AGRONÔMICO DE CULTIVARES DE CANA-DE-AÇÚCAR (Saccharum spp) EM IGARAPAVA - SPBook