EUZÉBIO, Renan da Silva2019-07-012019-07-012019-07https://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/3147Trabalho de conclusão de curso apresentado à Faculdade Dr. Francisco Maeda. Fundação Educacional de Ituverava-SP, para obtenção do Título de Engenheiro AgrônomoO presente trabalho teve como objetivo avaliar a composição bromatológica da silagem de milho com a inclusão de guandu. O experimento foi realizado na FAFRAM, no município de Ituverava-SP, em um delineamento inteiramente casualizado, com seis tratamentos e quatro repetições: T1: silagem de milho (SM); T2: SM+10% de feijão guandu; T3: SM+20% de feijão guandu; T4: SM+30% de feijão guandu; T5: SM+40% de feijão guandu e T6: SM+50% de feijão guandu. Após 30 dias foram retiradas amostras das silagens para análise bromatológica no laboratório da FAFRAM, para determinação dos teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB) e fibra em detergente ácido (FDA). A inclusão de feijão guandu até o nível de 50% melhora a qualidade das silagens de milho produzidas, principalmente em razão do aumento do teor de proteína bruta. A fibra em detergente ácido apresentou nível satisfatório para nutrição de ruminantesNutrição animal.Ensilagem.Zea mays L..Cajanus cajan,COMPOSIÇÃO BROMATOLÓGICA DA SILAGEM DE MILHO COM ADIÇÃO DE FEIJÃO GUANDUBook