BOCALON, Marcos Paulo2023-04-172023-04-172020-07https://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/4064Trabalho de conclusão de curso apresentado à Fundação Educacional de Ituverava, Faculdade Dr. Francisco Maeda, para obtenção do título de Engenheiro AgrônomoO objetivo do presente trabalho foi avaliar diferentes fontes de adubação orgânica em comparação à adubação química na produtividade quali-quantitativa da cultura da cana-deaçúcar, no município de Nuporanga, SP, na safra agrícola 2018/2019. O experimento consistiu de cinco tratamentos (diferentes adubações), sendo distribuídos da seguinte maneira: T1 – adubação química (Testemunha), T2 – adubação organomineral, T3 – torta de filtro, T4 – torta de filtro + adubação organomineral T5 - adubação química + organomineral, com 4 repetições, totalizando vinte parcelas. As avaliações foram realizadas em duas etapas, sendo a primeira aos noventa dias após o plantio, analisando os seguintes parâmetros: Número de perfilhos por metro e Altura dos perfilhos. Na segunda etapa, aos 404 DAP, foi realizada a análise de parâmetros biométricos e tecnológicos, sendo avaliados os seguintes parâmetros: Peso dos colmos, Brix, Pol%Cana, Pureza, Fibra, Açúcares Redutores e ATR. De acordo com os resultados obtidos conclui-se que as adubação organominerais não se diferenciou quando comparada à adubação química, tanto em produtividade quanto em qualidade da matéria prima, podendo essa prática ser adotada na cultura da cana-de-açúcarotherMatéria-prima.Organomineral. Saccharum sppTorta de FiltroQualidadePRODUTIVIDADE QUALI-QUANTITATIVA DA CANA-DE-AÇÚCAR SOB ADUBAÇÃO ORGANOMINERALBook