SILVEIRA, André Andrade2024-08-162024-08-162022-12https://repositorio.feituverava.com.br/handle/hdl-c0002-s01/4683Trabalho de Conclusão de Curso apresentado à Faculdade Dr. Francisco Maeda. Fundação Educacional de Ituverava, para obtenção do título de Bacharel em Medicina VeterináriaO mel é um alimento que possui excelentes propriedades nutricionais, curativas e apresenta inúmeros benefícios para o ser humano. Por se tratar de um produto natural, a cada dia o mel desperta mais interesse de consumidores que buscam uma alimentação mais saudável, porém também abre brechas para adulterações e fraudes que interferem na qualidade do produto. A adulteração do mel é bastante comum, e varia desde o acréscimo de soluções açucaradas até a utilização de adoçantes artificiais. Cabe aos órgãos responsáveis fiscalizar e minimizar as fraude através de coletas de amostras, e para a identificação das fraudes são necessárias análises para descobrir se o produto é mesmo genuíno, artificial ou falsificado. Busca-se através desta revisão elucidar os principais pontos da cadeia produtiva do mel, aspectos da qualidade, adulterações, padrões e legislações específicas a serem seguidos para a produção do melptAbelhasApiculturaApis melífera.ProduçãoASPECTOS DE QUALIDADE E LEGISLAÇÃO ESPECÍFICA PARA A PRODUÇÃO DE MEL: REVISÃO BIBLIOGRÁFICABook