VALERIANO, Kaique Freitas2016-08-312016-08-312016-07https://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/1570Trabalho de Conclusão de Curso apresentado à Faculdade Dr. Francisco Maeda. Fundação Educacional de Ituverava para a obtenção do título de Médico VeterinárioO consumo de carne de frango caipira anualmente ganha destaque no cenário nacional, principalmente por ser um produto de características peculiares de cor, sabor e textura em comparação a carne do frango comercial. A criação do frango caipira é uma alternativa diante do grande mercado da cadeia avícola comercial brasileira. O trabalho foi realizado com o objetivo de caracterizar a produção de frangos caipiras no país mostrando a história, principais raças, manejo e os sistemas de produção. A metodologia aplicada foi o levantamento bibliográfico realizado com o uso de livros, dissertações, teses, artigos e sites direcionados ao tema. A partir da análise realizada, a criação do frango caipira mostrou ser uma alternativa econômica e socialmente viável, que pode abastecer a necessidade local e um mercado específico, e atende os critérios de bem estar animal exigidos para o setor avícola, características fundamentais na avicultura modernaFrangos de CorteQualidade de carneBem estarAVICULTURA CAIPIRA NO BRASIL: UMA ABORDAGEMBook