FORESTI NETTO, Luiz Carlos2017-02-072017-02-072016-12https://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/1737Trabalho de Conclusão de Curso, apresentado à Faculdade Dr. Francisco Maeda, Fundação Educacional de Ituverava para obtenção do título de Bacharel em Agronomia.A cultura da soja é extremamente versátil, o que possibilita seu cultivo em diversas regiões do país, representa boa parte do capital do agronegócio brasileiro. Objetivou-se avaliar características produtivas de duas variedades comerciais no município de Cravinhos – SP. O experimento foi realizado em uma propriedade rural na safra de 2015/2016. Os parâmetros de avaliação foram potencial produtivo, rusticidade e melhor adaptação para o clima e altitude do local. Foi utilizado o método de blocos casualizados para o delineamento. O tratamento foi o mesmo para ambas as cultivares, as quais apresentaram 4parcelas cada uma. Cada tratamento foi constituído por 1 hectare. Houve diferença significativa entre as cultivares. Conclui-se que uma delas é mais adequada para as condições do ambiente desta região.Variedades de sojaGenótiposPRODUTIVIDADE DE VARIEDADES DE SOJA EM CRAVINHOS-SP, SAFRA 2015/2016 ITUVERAVA 2016Book