BARBOSA JUNIOR, Guilherme Alexandre Pereira2019-07-012019-07-012019-07https://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/3120Trabalho de conclusão de curso, apresentado à Faculdade Doutor Francisco Maeda, Fundação Educacional de Ituverava como requisito para a obtenção de título de Engenheiro Agronômo.O maracujá-amarelo é considerado um fruto altamente perecível após a colheita, cujas atividades metabólicas ocasionam aspecto enrugado e redução no período de conservação e comercialização. O objetivo deste trabalho é o de avaliar a vida útil e a qualidade de fruto de maracujazeiro amarelo cv. IAC 273 (IAC Monte Alegre), durante o armazenamento à temperatura ambiente (24,2°C-28,7°C, com 32-61% UR), à 20±1°C, com 70-80% UR e à 10±1°C, com 90-95% UR. Os parâmetros avaliados foram perda de massa fresca, aparência, coloração, desenvolvimento de podridão, diâmetro transversal e longitudinal, índice de formato, porcentagem de polpa, acidez titulável, sólidos solúveis, pH, vitamina C e índice de maturação Através dos resultados obtidos, nas condições em que este trabalho foi conduzido, pode-se concluir que o uso da temperatura de 10±1°C, com 90-95% de UR, proporcionou maior tempo de vida útil e pode manter a qualidade. Independente da temperatura de armazenamento, o teor de polpa aqui encontrado ficou abaixo do valor médio, citado na literaturaPassiflora Edulis Sims.Índice de maturação.Perda de massa fresca.QUALIDADE E VIDA ÚTIL DE MARACUJÁ AMARELO CV. IAC-273 (IAC MONTE ALEGRE) DURANTE O ARMAZENAMENTO EM DIFERENTES TEMPERATURAS.Book