AGNESINI JUNIOR, Renato Luis2015-07-012015-07-012012-07https://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/898Trabalho de Conclusão de Curso apresentado na Faculdade Dr. Francisco Maeda. Fundação Educacional de Ituverava para obtenção do título de Engenheiro Agrônomo.O experimento foi conduzido na área experimental da Faculdade “Dr. Francisco Maeda”, FAFRAM, localizada no município de Ituverava, SP, durante o ano agrícola 2010/2011, com o objetivo identificar e avaliar as características agronômicas de sete cultivares de milho geneticamente modificados, produzidos no município de Ituverava, SP. Foram utilizados 7 cultivares de milho híbrido, sendo eles: AG 8088 VTPRO, AS 1573 YG, GNZ 9575, CD 384 Hx, P3862 Hx, 30F80 Y e Truck TL, as quais foram plantadas em espaçamentos de 0,80 m. O delineamento utilizado foi o de blocos casualizados (DBC) com 3 repetições. A parcela experimental foi constituída por 4 linhas de 5 m. As linhas laterais das parcelas foram consideradas como bordadura, e as duas linhas centrais de 5 metros, constituíram as linhas úteis. As características agronômicas avaliadas foram: altura da planta, altura de inserção de espiga, peso total (sabugo+grãos) e a produção de grãos. Pelo experimento concluiu-se que, que todos os híbridos testados apresentaram produção de grãos acima da média nacional e, portanto podem ser recomendados para a região de Ituverava/SP.Híbridos de milhoMilho transgênicoAVALIAÇÃO DE SETE HÍBRIDOS DE MILHO TRANSGÊNICO NO MUNICÍPIO DE ITUVERAVA, SP, SAFRA 2010/2011 ITUVERAVA 2012Book