MARTINI, João Vitor Rossi2023-04-172023-04-172020-07https://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/4047Trabalho de conclusão de curso apresentado à Faculdade Dr. Francisco Maeda, como requisito para o recebimento do Bacharel em Engenharia Agronômica.O trabalho foi realizado com o objetivo de analisar algumas variáveis climáticas da região de Jaboticabal – SP e a sua influência sobre a cultura do caquizeiro. Os dados dos parâmetros climatológicos foram obtidos na estação meteorológica da UNESP, para a cidade de Jaboticabal - SP (coordenadas geográficas: latitude 21°15’17’’ S, longitude 48°19’20’’ W e altitude de 607m), com os quais se determinou a evapotranspiração de potencial pelo método de Thornthwaite e o balanço hídrico para o período de 1971 a 2000. Os resultados obtidos permitiram concluir que de acordo com as variáveis climáticas da região de Jaboticabal – SP e o balanço hídrico realizado para a região, e pelas aptidões climáticas exigidas pela cultura do caqui, a região é caracterizada como ideal ao cultivo.otherEvapotranspiraçãoAptidão climáticaRestrição HídricaTérmicaDiospyrus kaki.APTIDÃO CLIMATICA DA CULTURA DO CAQUI PARA O MUNICIPIO DE JABOTICABAL-SP ITUVERAVA 2020Book