SANTOS, Carlos Eduardo Vitor2017-02-062017-02-062017-07https://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/1678Trabalho de conclusão de curso, apresentado à Faculdade Dr. Francisco Maeda. Fundação Educacional de Ituverava, para a obtenção do título de Engenheira Agrônoma.O trabalho foi realizado com o objetivo de analisar o cultivo da seringueira para a cidade de Gurupi-TO, relacionados com os elementos agroclimáticos e suas influências. Os dados diários de elementos climatológicos foram coletados na estação agrometeorologia da Universidade Federal do Tocantins, no período de 2008 a 2015. A precipitação foi obtida através de um Pluviômetro Ville de Paris e as temperaturas máximas e mínimas do ar com o uso de Termômetros de Máxima e Mínima, instalados dentro de um Abrigo Meteorológico. Com base nos critérios utilizados e nas exigências climáticas estudados da cultura da seringueira, a região pode ser considerada uma região não apta ao cultivo, baseados nos valores médios de temperatura e de precipitação.Aptidão climáticaSeringueiraGurupiHevea brasiliensisMal-das-folhasPrecipitaçãoAPITIDÃO CLIMATICA DA SERINGUEIRA (Hevea brasiliensis) PARA O MUNICIPIO DE GURUPI-TO ITUVERAVA 2016Book