ALMEIDA, Caio Souza de2020-02-172020-02-172019-12https://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/3322Trabalho de conclusão de curso apresentado à Fundação Educacional de Ituverava, Faculdade Dr. Francisco Maeda, para obtenção do título de Engenheiro Agrônomo.O trabalho foi realizado com o objetivo de analisar variáveis climáticas da região de Casa Branca - SP, e sua influência sobre a cultura da bananeira. Os dados dos parâmetros climatológicos foram coletados no centro integrado de informações agrometeorológicas – CIIAGRO, com os quais determinou a evapotranspiração potencial pelo método de Thornthwaite e o balanço hídrico para o período de 1996 a 2018. Os resultados obtidos permitiram concluir que de acordo com as variáveis climáticas da região de Casa Branca – SP e o balanço hídrico realizado para a região, e pelas aptidões climáticas exigidas pela cultura da bananeira à região é caracterizada como apta ao cultivoAptidão ClimáticaEvapotranspiração.Restrição Hídrica.Restrição Térmica.VARIÁVEIS CLIMÁTICAS DA REGIÃO DE CASA BRANCA – SP E SUA INFLUÊNCIA SOBRE A CULTURA DA BANANEIRABook