NEVES, Fernando Pires Teodoro2017-11-082017-11-082007-07https://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/1827Trabalho de Conclusão de Curso, apresentado à Fundação Educacional de Ituverava.Faculdade Dr. Francisco Maeda, para obtenção do título de Engenheiro AgrônomoO trabalho foi desenvolvido no campus da Faculdade “Dr. Francisco Maeda, no município de Ituverava – SP e na fazenda Campo Alegre, rodovia do café, Km 12, no município de Jeriquara – SP, com o objetivo de levantar as possíveis causas do bom desenvolvimento da pimenta cumari, em seu ambiente natural e o mau desenvolvimento na área do experimento. Concluiuse a possibilidade de cultivo de plantas de pimenta Cumari em ambiente protegido não se mostrou adequada, por motivos ainda não determinados, no entanto, outros estudos devem ser feitosPimenta cumariAmbiente naturalÁrea do experimentoCapsicum baccatum varCOMPARAÇÃO DO DESENVOLVIMENTO DE PLANTAS DE PIMENTA CUMARI (Capsicum baccatum var. praetermissum) ENTRE AMBIENTE PROTEGIDO E AMBIENTE NATURALBook