CAMARA, Rafael2018-02-152018-02-152017-12https://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/2247Trabalho de conclusão de curso apresentado à Fundação Educacional de Ituverava. Faculdade Dr. Francisco Maeda para obtenção do título de Bacharel em Medicina Veterinária.A crescente demanda por proteína animal tem feito com que as tecnologias voltadas ao sistema de produção animal sejam desenvolvidas e intensificadas, porém o cenário atual da produção de carne brasileira ainda é predominantemente extensiva. O uso de dietas com elevada proporção de concentrado tem proporcionado ao produtor traçar estratégias, visando à elevação do lucro, devido ao menor investimento com a produção ou aquisição de volumosos. A dieta de alto grão para terminação de bovinos de corte apresenta viabilidade técnica comprovada, o que amplia as opções tecnológicas disponíveis para confinadores que buscam produzir carne bovina de forma eficiente. Assim sendo, o confinamento com o uso de dietas de alto grão se confirma como uma opção rentável ao produtor. O presente trabalho teve como objetivo realizar uma revisão sobre dieta de alto grão, em confinamento de bovinos e medidas que podem ser tomadas para minimizar as adversidades causadas pela alta ingestão de carboidratos prontamente fermentescíveis. Para a elaboração deste trabalho foram consultadas diversas fontes de literatura como: livros, periódicos, artigos e meio-eletrônico.BovinosCarboidratosProdução AnimalDIETA DE ALTO GRÃO PARA CONFINAMENTO DE GADO DE CORTE: REVISÃO DE LITERATURA