SILVA, Danúbia Cristina Pereira da2017-08-112017-08-112017-07https://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/1789Trabalho de conclusão de curso apresentado à Faculdade Dr. Francisco Maeda. Fundação Educacional de Ituverava, para obtenção do título de bacharel em Engenharia Agronômica.O trabalho comparou a aceitação do consumidor para dois tipos de cenoura: a cultivar Brasília e a cenoura mini. O teste de análise sensorial foi realizado na Faculdade Doutor Francisco Maeda, Ituverava, SP, com o preenchimento de um questionário com trinta consumidores que avaliaram a textura, a cor, o sabor e a aparência dos dois tipos de cenoura fornecida em rodelas cruas. Para avaliar os resultados calcularam-se a porcentagem de cada nota data às características avaliadas das cenouras e também se aplicou um teste de comparação das médias obtidas (Tukey a 5% de probabilidade), demostrando que a cenoura mini teve maior aceitação dos consumidores.AparênciaCorDaucus carotaSaborTexturaANÁLISE SENSORIAL DE CENOURAOther