SATO, Caique Yukio Lima2016-08-102016-08-102016-07https://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/1524Trabalho de Conclusão de Curso apresentado à Faculdade “Dr. Francisco Maeda”, Fundação Educacional de Ituverava, para obtenção do título de Engenheiro AgrônomoO experimento foi realizado na área experimental da Faculdade “Dr. Francisco Maeda”, no município de Ituverava-SP, com o objetivo de avaliar as características agronômicas de híbridos de milho, no período de safra, ano 2014/2015, no município de Ituverava, SP. Os híbridos de milho utilizados foram: DKB 290 PRO3, DKB 177 PRO, MG 699 PW e BG 7037 H. As características avaliadas foram: altura de planta, altura de inserção da espiga, o rendimento de espiga e a produção de grãos. O delineamento empregado foi o de blocos casualizados (DBC) e o experimento composto por 4 tratamentos com 4 repetições e empregado o teste F para a análise da variância. As médias foram comparadas pelo teste de TUKEY a 5% de probabilidade. Os resultados médios dos experimentos foram: altura de planta 179,75 cm, altura de inserção da espiga 89,75 cm, rendimento de espiga 75,69% e produção 8291,22 kg/ha. De acordo com o resultado obtido nesse trabalho, pode-se concluir que todas as cultivares de milho podem ser cultivadas no município Ituverava, SPZea maysHíbridoPoaceaeCARACTERÍSTICAS AGRONÔMICAS DE CULTIVARES DE MILHO PRODUZIDOS NO MUNICÍPIO DE ITUVERAVA, SP, SAFRA 2014/2015Book