VIEIRA, Gisele Rodrigues2017-11-272017-11-272011-12https://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/1939Trabalho de Conclusão de Curso apresentado à Fundação Educacional de Ituverava/Faculdade “Dr. Francisco Maeda” para obtenção do título de Engenheiro Agrônomo.O experimento foi conduzido na área experimental da Faculdade “Dr. Francisco Maeda”, localizada no sítio da Acácias, no município de Ituverava- SP. A data de semeadura foi realizada em 15 de março de 2011, sendo utilizados os seguintes híbridos e variedades de milho: DKB 350 (Precoce), AL Piratininga(Precoce), XB 8010(Precoce), AL Bandeirante (Semiprecoce / Normal), AG 2040 (Precoce), CD 308 (Precoce), SHS 4080 (Precoce), Traktor(Precoce), IAC 8330(Precoce), AL3040(Superprecoce), Cargo(Precoce), DKB 789(Precoce), IAC 8390 (Normal) , SG 6418(Super precoce), IAC 3021(Normal), AGN 2012(Super precoce), FTH 404(Precoce), 22D11(Superprecoce), cada uma com 4 repetições. O objetivo principal foi caracterizar fenologicamente cultivares de milho, em função de suas exigências térmicas, na região de Ituverva – SP. Pelos resultados apresentados e para as condições de cultivar, clima e solo estudados, a soma térmica foi de 1468 GD, sendo que foram necessários 706 GD para o período vegetativo e 761,9 GD para o reprodutivo.Graus-diasTemperatura base inferiorTemperatura base superiorSOMA TÉRMICA DE CULTIVARES DE MILHO (Zea mays.) NA SAFRINHA 2010Book