DIAS, André Marcos2017-12-052017-12-052014-12https://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/2094Trabalho de Conclusão de Curso apresentado à Fundação Educacional de Ituverava, Faculdade Dr. Francisco Maeda (FAFRAM) como requisito para obtenção do título de bacharel em agronomia.O presente trabalho teve por finalidade avaliar diferentes tipos de tratamentos para o controle da broca-da-cana-de-açúcar no município de Ipuã-SP, em uma área arrendada pela Usina Alta Mogiana S.A. localizada na cidade de São Joaquim da Barra. O ensaio deste estudo foi conduzido na fazenda Santa Lúcia, localizada no município de Ipuã-SP. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados. No tratamento foi utilizado a variedade CTC 4. Obtendo como resultado do presente trabalho, que o controle mais indicado para broca-da-cana-de-açúcar, é a integração do químico+biológico, sendo o mais viável para seu devido usoBroca-da-cana-de-açúcar.Nível de infestação.GramíneaINTEGRAÇÃO DE MÉTODOS QUÍMICO E BIOLÓGICO NO CONTROLE DA BROCA-DA-CANABook