VENDRAMINI, Henrique Lezzo2016-08-232016-08-232016-07https://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/1535Trabalho de Conclusão de Curso apresentado à Faculdade Dr. Francisco Maeda. Fundação Educacional de Ituverava para obtenção do título de Engenheiro AgrônomoO trabalho foi realizado no Campus da Faculdade “Dr. Francisco Maeda” (FAFRAM), no município de Ituverava, SP e teve como objetivo avaliar a qualidade de silagem de cana-de-açúcar com diferentes doses de milho triturado como aditivo. Os tratamentos consistiram de T1: Cana-de-açúcar picada, T2: Cana-de-açúcar picada acrescida de 5% de Milho triturado, T3: Cana-de-açúcar picada acrescida de 10% de Milho triturado, T4: Cana-de-açúcar picada acrescida de 15% de Milho triturado, T5: Cana-de-açúcar picada acrescida de 20% de Milho triturado, T6: Cana-de-açúcar picada acrescida de 25% de Milho triturado e T7: Cana-de-açúcar picada acrescida de 30% de Milho triturado. Após 36 dias de ensilagem, foram coletadas amostras nos silos experimentais e enviadas ao laboratório de bromatologia para determinação das percentagens de proteína bruta, matéria seca, fibra de detergente neutro e fibra de detergente ácido. A adição de milho triturado melhorou a composição bromatológica da silagem de cana-de-açúcar, pois elevou os teores de proteína e reduziu os de fibra em detergente neutro e ácidoAditivoBromatologiaSaccharum sppZea MaysQUALIDADE DA SILAGEM DE CANA-DE-AÇÚCAR COM MILHO TRITURADOBook