CARVALHO, Giorge França Gomes2015-06-092015-06-092006-12https://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/498Trabalho de Conclusão de Curso, apresentado à Fundação Educacional de Ituverava. Faculdade “Dr. Francisco Maeda” para obtenção do título de Engenheiro Agrônomo.O cultivo de pimentas era uma característica de tribos indígenas brasileiras desde o descobrimento do Brasil. O sentido originário do nome pimenta vem da forma latina pigmentum (de pingere, pintar), “matéria corante”, que no espanhol virou pimienta, passando depois ao entendimento contemporâneo de “especiaria aromática”. Demos no Brasil o nome de pimenta a diversas plantas pertencentes a diferentes famílias, isso, naturalmente, porque os seus frutos possuíam o sabor picante da Pipa nigrum. As pimentas são originárias das Américas e pertencem à família das solanáceas do gênero Capsicum. As Capsicuns, que possuem a capsaicina, além de serem a responsável pela picância das pimentas, auxiliam a digestão e estimula o movimento do colo intestinal e a secreção salivar. No Brasil, cada vez mais, as pimentas do gênero Capsicum vem ganhando espaço e mercado, os adeptos da ardida a consomem através de molhos, conservas ou frescas. O cultivo de pimentas ocorre praticamente em todas as regiões do país e é um dos melhores exemplos de agricultura familiar e de integração pequeno agricultor-agroindústria. Além do mercado interno, parte da produção brasileira de pimentas é exportada em diferentes formas, como páprica, pasta, desidratada e conservas ornamentais.Pimenta CumariCapsicum praetermissumPIMENTA CUMARI (Capsicum praetermissum): REVISÃO DA LITERATURABook