BORGES, Matheus Cesar2024-08-082024-08-082022-07https://repositorio.feituverava.com.br/handle/hdl-c0002-s01/4674Trabalho de Conclusão de Curso apresentado ao Curso de Medicina Veterinária da Faculdade Dr. Francisco Maeda para a obtenção do título de bacharel em Medicina Veterinária sob a orientação da Profa. Dra. Sônia Mara CarrijoA tilapicultura é a atividade aquícola que mais cresce no país, com uma produção estimada em mais de 534.005t. O objetivo deste estudo consistiu na realização de avaliações do crescimento de tilápias em relação à temperatura da água, a partir de dados obtidos de uma propriedade de criação de tilápias no município de Claraval-MG. Alevinos de tilápia do Nilo machos, medindo de 4 a 5 cm, foram distribuídos igualmente em duas caixas d’água com capacidade para 500 litros cada, 50 alevinos em cada uma delas. Uma das caixas foi mantida com a temperatura da água de caixa em 32,5°C e na outra a temperatura da água foi mantida entre 23 e 24°C. Os resultados mostraram que os peixes criados em temperaturas superiores tiveram o desenvolvimento avantajado, e que em águas mais quentes, a tilápia demonstra melhores dados zootécnicosptPeixesManejoPesoGanho de pesoCRESCIMENTO DE TILÁPIAS MANTIDAS SOB DIFERENTES TEMPERATURASBook