SILVA, Talita Moscardini Ferreira2018-04-182018-04-182008-12https://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/2535Trabalho de Conclusão de Curso, apresentado à Faculdade “Dr. Francisco Maeda” - Fundação Educacional de Ituverava para a obtenção do título de Bacharel em Direito.A elaboração deste trabalho teve como base a investigação do conceito do Princípio do Desenvolvimento Sustentável, desde a sua origem nas Conferências da ONU, a sua internalização no art. 225 da CF/88 e suas formas de instrumentalização constantes na Lei Federal n° 6.938/81. O presente trabalho demonstrou que o avanço da cana-de-açúcar no Brasil é uma realidade e focado nesta expansão pretendeu analisar todos os parâmetros da sustentabilidade, em suas facetas: ambiental, social e econômica com o propósito de sistematizar estes vários ângulos trazendo seus aspectos positivos e negativos para uma melhor compreensão do tema. Analisando os benefícios e malefícios que a cultura cana-de-açúcar traz ao meio ambiente, para o social e a economia verifica-se que essa cultura ainda tem muito a melhorar para diminuir a degradação do meio ambiente e necessita de uma atenção redobrada no desempenho das atividades agrícolas.Cana-de-açúcarSustentabilidadeMeio ambienteO AVANÇO DA CULTURA DA CANA-DE-AÇÚCAR: UMA ANÁLISE SOBRE A PERSPECTIVA DA SUSTENTABILIDADE