ANGELO, Guilherme Bovo2015-08-272015-08-272014-12https://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/984Trabalho de Conclusão de Curso apresentado à Faculdade Dr. Francisco Maeda. Fundação Educacional de Ituverava para obtenção do título de Engenheiro Agrônomo.O presente estudo foi conduzido na fazenda Monte Alegre, no município de Ituverava, SP, em um período experimental de 96 dias, com o objetivo de avaliar o peso e rendimento de carcaça de bovinos confinados com grão de milho. Foram utilizados 15 bois, sendo eles: 5 cruzamentos industriais Aberdeen angus x Nelore, 5 nelores puros e 5 nelorados, com idade média de 18 meses e o período de adaptação foi de 21 dias, alimentados com uma dieta composta de cana fresca e o milho em grão + núcleo Peletizado. Após a adaptação, os animais foram alimentados somente com o milho em grão + núcleo Peletizado. Os animais foram divididos após os 21 dias de adaptação em: T1 = 5 animais oriundos de cruzamento industriais (Aberdeen angus x Nelore); T2 = 5 nelores puros e T3 = 5 nelorados. Nos três tratamentos o produto comercial teve em sua composição 30% de PB, sendo a inclusão do peletizado de 15% e 85% de milho grão inteiro na composição da dieta com ajuste diário do consumo. As dietas foram fornecidas em três refeições diárias (às 7, 12 e 17 h). O delineamento adotado foi o inteiramente casualizado, com 3 tratamentos e 5 repetições e as médias comparadas pelo teste de Tukey, com nível de significância de 5%. As características avaliadas foram: Peso vivo final (PVF), Peso morto (PMorto) e Rendimento de carcaça (RC). Concluiu-se que, os animais confinados com grão de milho, no município de Ituverava, SP, apresentaram um rendimento satisfatório de carcaça, sendo indicada a dieta com alto grão.Carcaça de bovinosGrão de milhoConfinamentoBoisPESO E RENDIMENTO DE CARCAÇA DE BOVINOS CONFINADOS COM GRÃO DE MILHO ITUVERAVA 2014Book