ARANTES, Rafael Luz2024-06-142024-06-142023-07https://repositorio.feituverava.com.br/handle/hdl-c0002-s01/4527Trabalho de Conclusão de Curso apresentado à Faculdade Dr. Francisco Maeda. Fundação Educacional de Ituverava, para obtenção do título de Bacharel em AgronomiaO experimento foi realizado na Faculdade “Dr. Francisco Maeda” (FAFRAM/FE), no período de agosto a setembro/2022. Os teores de Proteína bruta (% PB), Matéria seca (% MS), Fibra em detergente neutro (% FDN) e Fibra em detergente ácido (% FDA), foram avaliados para verificar a qualidade da silagem de cana-de-açúcar (Saccharum officinarum) com casca de café. A cana foi cortada, picada e adicionada casca de café nos seguintes tratamentos: T1: cana-de-açúcar (CA); T2: CA+ 5% de casca de café; T3: CA+10% de casca de café; T4: CA+15% casca de café; T5:CA+20% de casca de café (T5). O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com cinco tratamentos e três repetições, sendo as médias comparadas pelo teste de Tukey (P<0,05) e também realizada análise de regressão. Conclui-se que a adição de casca de café no momento da ensilagem de cana-de-açúcar melhorou a qualidade nutricional da silagem sendo, portanto, indicado como aditivoptEnsilagemSaccharum officinarumAditivoQUALIDADE BROMATOLÓGICA DA SILAGEM DE CANA DE AÇÚCAR COM CASCA DE CAFÉBook