TERCINI, Gustavo José Tozete2017-11-092017-11-092009-12https://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/1874Trabalho de Conclusão de Curso, apresentado à Fundação Educacional de Ituverava. Faculdade Dr. Francisco Maeda, para obtenção do título de Engenheiro Agrônomo.O objetivo deste trabalho foi desenvolver um manejo adequado em relação a densidade de plantio nos cultivares de tomate industrial com crescimento determinado que se destinam ao consumo in natura. Verificou-se o efeito de três espaçamentos entre plantas sobre a produção de frutos de tomateiro industrial, visando a venda para o mercado in natura. O ensaio foi conduzido a campo de 6 de maio de 2008 a 6 de setembro de 2008, na cidade de Monte Alto- SP. O delineamento experimental foi blocos ao acaso, com três repetições. Os tratamentos foram dispostos, com os híbridos AP 529, AP 533 e Kátia submetidos a três espaçamentos entre plantas (0,25; 0,33 e 0,50 m)., com espaçamento entre fileiras fixo em 1,30 m. As plantas foram conduzidas sem tutoramento. Foi analisado a produção comercial. Houve incremento da produção comercial com a redução do espaçamento entre plantas, com os híbridos AP 529 e AP 533, apresentando as melhores produções deste trabalho: 145,3 t ha-1 e 123,4 t ha-1, respectivamente, no espaçamento entre plantas de 0,25 m. O híbrido Kátia foi menos produtivo que os demais e não apresentou a mesma relação de aumento da produção com o aumento da densidade de plantio, tendo sua maior produção no espaçamento de 0,33m. Os híbridos mostraram-se adequados para a produção de tomate destinado ao consumo in natura, por apresentarem frutos com tamanho exigido pelo mercado e boa produtividadeAdensamentoHíbridosLycopersicon esculentumPRODUÇÃO DE TOMATE INDUSTRIAL SOB DIFERENTES DENSIDADES DE PLANTIO DESTINADO AO CONSUMO IN NATURABook