MENDONÇA, Henrique Ferreira2018-03-022018-03-022015-12https://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/2369Trabalho de Conclusão de Curso apresentado à Faculdade Dr. Francisco Maeda Fundação Educacional de Ituverava para obtenção do título de Bacharel em Engenharia Agronômica.O sistema de multiplicação de cana-de-açúcar com uso de mudas pré-brotadas (MPB) utiliza a gema da cana picada em mini toletes. Objetivou-se avaliar o desempenho de 10 variedades de cana-de-açúcar na fase inicial de multiplicação de MPB. O experimento foi realizado em casa de vegetação em canteiro e em tubete. Utilizaram-se as variedades CTC-15, RB935794, RB867515, RB855536, CTC6, SP80-3280, SP83-2847, CTC-24, IACSP95-5000 e RB855453. Foi avaliada a brotação aos 8 e 21 dias após plantio (DAP) em canteiro e o comprimento das mudas aos 8 DAP em canteiros. As variedades que se destacaram na brotação foram: RB855453 e a IACSP955000 e a que menos se destacou foi a CTC 24. Na fase de transplantio para os tubetes a variedade que se destacou com maior comprimento foi a CTC6 seguida da RB935744 e a que menos destacou-se foi a RB867515Saccharum spp..BrotaçãoComprimentoMUDAS PRÉ-BROTADAS: DESEMPENHO INICIAL DE DEZ VARIEDADES DE CANA-DE-AÇÚCARBook