SANCHES, Andreus Garcia2015-08-102015-08-102014-12https://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/928Trabalho de Conclusão de Curso apresentado à Faculdade “Dr. Francisco Maeda”,Fundação Educacional de Ituverava, para obtenção do título de Engenheiro Agrônomo.O experimento foi realizado na Fafram com o objetivo de avaliar a qualidade do feno de tifton 85 submetido a tempos de exposição ao sol. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado em quatro tratamentos (T1: 4h, T2: 8h, T3: 12h, T4: 24 horas de exposição ao sol) e cinco repetições. O tratamento foi constituído por 4x5m, com parcelas divididas em 1m². Foram coletadas amostras e levados ao Laboratório de Bromatologia da FAFRAM, para determinar a MS; PB; FDA; FDN, sendo as médias comparadas pelo teste Tukey a 5% de probabilidade de erro. Concluiu-se que de acordo com o resultado da análise as médias foramMS(86,38%),PB(11,10%), FDA(39,27%) e FDN (70,77%), sendo que mesmo com o aumento da exposição ao sol, a qualidade do feno de tiftonnão obteve perda nutricional. A desidratação do Tifton 85 não teve diferença significativa entre os valores nutricionais avaliados ao decorrer do tempo de secagem, porém a partir das 8 horas de secagem os valores de FDN tiveram uma tendência a aumentar, o tratamento com 24h exposição ao sol obteve melhor resultado nutricional de acordo com a relação entre os valores de FDN e FDA.Valor nutricionalFenoTifton 85Exposição ao solFenaçãoDesidrataçãoVALOR NUTRICIONAL DO FENO DE TIFTON 85 EM DIFERENTES HORAS DE EXPOSIÇÃO AO SOL ITUVERAVA 2014Book