LIMA, Leandro Cunha de2020-02-182020-02-182019-12https://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/3338Trabalho de conclusão de curso apresentado à Fundação Educacional de Ituverava, Faculdade Dr. Francisco Maeda, para obtenção do título de bacharel em AgronomiaO trabalho foi realizado com o objetivo de analisar algumas variáveis climáticas da região de Campos do Jordão-SP, e a sua influência sobre a cultura do damasqueiro. Os dados diários dos parâmetros climatológicos foram obtidos no CIIAGRO - Centro integrado de informações agrometeorológicas, para a cidade de Campos do Jordão, SP, com os quais se determinou a evapotranspiração de potencial pelo método de Thornthwaite e o balanço hídrico para o período de 1994 a 2015. Os resultados obtidos permitiram concluir que de acordo com as variáveis climáticas da região de Campos do Jordão – SP e o balanço hídrico realizado para a região, e pelas aptidões climáticas exigidas pela cultura do damasco, a região é caracterizada como Inapta para o cultivo, por excedente hidrico e por não possuir condições satisfatórias de horas de frio (HF), necessárias para quebra de dormência e florescimentoDamascoEvapotranspiraçãoRestrição HídricaRestrição TérmicaPOTENCIAL CLIMÁTICO PARA O CULTIVO DE Prunus armeniaca NO MUNICIPIO DE CAMPOS DO JORDÃO -SPBook