SANTOS, Matheus Justino2015-06-252015-06-252010-07https://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/762Trabalho de Conclusão de Curso, apresentado à Fundação Educacional de Ituverava. Faculdade Dr. Francisco Maeda, para obtenção do título de Engenheiro Agrônomo.O experimento foi conduzido na área experimental da Faculdade “Dr. Francisco Maeda”, FAFRAM, localizada no município de Ituverava, SP, com o objetivo de avaliar híbridos de milho, quanto às características agronômicas, na safra 2008/2009. O plantio dos híbridos foi realizado no dia 04/12/2008 e as colheitas das amostras foram iniciadas em maio de 2009. Foram avaliados nove cultivares de milho híbrido: DKB 370 (precoce), DKB 175 (precoce), DKB 615 (superprecoce), DKB 399 (precoce), DKB 315 (superprecoce), DKB 330 YG (superprecoce), DKB 390 YG (precoce), DKB 499 (semiprecoce) e DKB 177 (precoce). O delineamento empregado foi o de blocos casualizados (DBC) e o experimento composto por 9 tratamentos com 4 repetições. Foram avaliadas a altura de plantas, a altura de espigas e a produtividade. Os diferentes parâmetros foram submetidos à análise da variância pelo teste F e teste de Tukey, em nível de 5% de probabilidade. Pelos dados encontrados no experimento concluiu-se que, os híbridos de milho quanto à altura da planta, altura da espiga e a produção de grãos não apresentaram diferenças significativas, no município de Ituverava, SP, ficando com a produção inferior a média da produção nacional na safra 2008/09.Zeas maysHíbridos de milhoCARACTERÍSTICAS AGRONÔMICAS DE HÍBRIDOS DE MILHO PRODUZIDOS NO MUNICÍPIO DE ITUVERAVA, SPBook