OLIVEIRA, Matheus Gueleri de2018-09-032018-09-032018-07https://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/2812Trabalho de conclusão de curso apresentado à Fundação Educacional de Ituverava, Faculdade Dr. Francisco Maeda, para obtenção do título de Engenheiro Agrônomo.O objetivo do presente trabalho foi avaliar a qualidade da matéria-prima da cana-de-açúcar sob aplicação de maturador químico. O experimento foi realizado em uma propriedade rural, pertencente à Usina da região, sendo a variedade utilizada a RB85-5156. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com 2 tratamentos e 3 repetições. Cada parcela foi composta de 4 linhas de 20 metros, sendo avaliada somente as duas linhas centrais. Os tratamentos foram: Moddus (ethyltrinexapac) e testemunha (sem aplicação). As variáveis avaliadas foram: ATR (açúcar total recuperável), TCH (tonelada de colmo por hectare), ROI (Retorno Operacional do Investimento) e TAH (tonelada de açúcar por hectare). De acordo com os resultados obtidos, pode-se concluir que a aplicação de maturador químico promoveu uma melhor qualidade da matéria-prima da cana-de-açúcarAçúcarProdutividade.Saccharum spp..QUALIDADE DA MATÉRIA-PRIMA DA CANA-DE-AÇÚCAR SOB APLICAÇÃO DE MATURADOR QUÍMICOBook