SOUZA, Gabriel Martins de2023-05-232023-05-232022-07https://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/4245Trabalho de conclusão de curso apresentado à Fundação Educacional de Ituverava – Faculdade Dr. Francisco Maeda para obtenção de título de Bacharel em Engenharia Agronômica.Sendo uma alternativa de grande importância durante a entressafra, onde os pastos por si só, não conseguem suprir as necessidades dos rebanhos, a silagem pode ser realizada de várias forrageiras e leguminosas, sendo utilizadas aquelas que trará maior rentabilidade ao produtor. O objetivo do trabalho foi avaliar a qualidade da silagem de milho com diferentes níveis da silagem de Capim-Elefante. O experimento foi realizado na Faculdade Dr. Francisco Maeda- FAFRAM, localizada no sítio das Acácias, em Ituverava-SP. O delineamento do projeto foi inteiramente casualizado, composto de seis tratamentos e três repetições. Sendo as seguintes proporções: T1 (testemunha 100% de silagem de milho); T2 (90% silagem de milho e 10% de silagem de Capim-Elefante); T3 (80% de silagem de milho e 20% de silagem de Capim-Elefante); T4 (70% de silagem de milho e 30% de silagem de Capim-Elefante); T5 (60% de silagem de milho e 40% de silagem de Capim-Elefante) e T6 (50% de silagem de milho e 50% de silagem de Capim-Elefante). Após a análise bromatológica da silagem, verificou-se que o teor de matéria seca está abaixo do recomendado na literatura, os níveis de proteína bruta, apesar de estar dentro dos parâmetros, ainda pode ser considerado baixo e em relação as fibras, seus teores deram acima do limite, causado assim impactos negativos na qualidade da silagem, resultando em uma silagem de má qualidadeotherEnsilagem.Zea maysPennisetum purpureum.ANÁLISE BROMATOLÓGICA DA SILAGEM DE MILHO COM NÍVEIS CRESCENTES DE CAPIM-ELEFANTEBook