BRASILEIRO, Hugo Lemos2024-07-302024-07-302023-12https://repositorio.feituverava.com.br/handle/hdl-c0002-s01/4622Trabalho de Conclusão de Curso apresentado à Faculdade Dr. Francisco Maeda. Fundação Educacional de Ituverava, para obtenção do título de Bacharel em Medicina VeterináriaO rendimento de carcaça na indústria pecuária, bem como o bem estar animal foram norteadores, visto que o investimento em práticas de bem-estar não apenas atende a preocupações éticas, mas também resulta em maior eficiência na conversão de nutrientes em carne, impactando positivamente na qualidade do produto. Destacando o aumento de consumidores conscientes os quais se dispoe pagar mais por produtos que atendem padrões elevados de tratamento dos animais. Logo, objetivou-se analisar as estratégias para se produzir carne de qualidade por objetivo abordar os momentos críticos do pré-abate, e como o manejo e o estresse dos animais pode resultar em perdas econômicas devido a perda de rendimento de carcaça e perda de qualidade da carne atrelada ao bem estar animal. Assim, a integração dessas estratégias na produção pecuária é positivo do ponto de vista ético quanto econômicoptEficiência na ProduçãoQualidade da CarneBem-Estar AnimalBEM ESTAR ANIMAL RELACIONADO AO RENDIMENTO DE CARCAÇA NA BOVINOCULTURA DE CORTE – REVISÃO DA LITERATURABook