MARQUES, Marcelo Pereira2017-11-092017-11-092008-12https://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/1854Trabalho de Conclusão de Curso, apresentado à Fundação Educacional de Ituverava. Faculdade Dr. Francisco Maeda, para obtenção do título de Engenheiro Agrônomo.O presente experimento foi desenvolvido em uma área do Campus da Faculdade “Dr. Francisco Maeda”, localizada no município de Ituverava-SP. O objetivo foi avaliar a produtividade do almeirão, cultivar Pão-de-açúcar, em função de densidade de plantio no município de Ituverava-SP. O delineamento utilizado foi o de blocos casualizados, onde os espaçamentos de 0,15 m; 0,20 m e 0,30 m constituíram os tratamentos, com três repetições. A parcela foi formada por 16 plantas de cada cultivar, onde 4 plantas centrais foram consideradas úteis. As características avaliadas foram: massa de planta e altura das plantas em cm. Concluiu-se que os melhores espaçamentos para a cultivar do almeirão foram os de 20 e 25 cm.Almeirão.Massa de planta.Altura de planta.AVALIAÇÃO DA PRODUTIVIDADE DO ALMEIRÃO (Cichorium intybus L.), CULTIVAR PÃO-DE-AÇÚCAR, EM FUNÇÃO DE DENSIDADE DE PLANTIO NO MUNICÍPIO DE ITUVERAVA-SPBook