ALMEIDA, Jhonatan Junior de2018-02-192018-02-192017-12https://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/2330Trabalho de Conclusão de Curso, apresentado à Fundação Educacional de Ituverava. Faculdade Dr. Francisco Maeda, para obtenção do título de Engenheiro Agrônomo.O objetivo deste trabalho foi avaliar características agronômicas da variedade Bourbon Amarelo no município de Patrocínio Paulista-SP, as plantas de café foram pulverizadas pelo herbicida Glifosato e adjuvante Nimbus, logo após foi realizado tratamentos diferentes para minimizar a toxidez causada nas plantas. Este trabalho foi realizado na área da fazenda Santa Rita, no ano de 2017. Os parâmetros avaliados foram fitoxidez, comprimento de galhos, crescimento da planta, diâmetro da copa. O delineamento utilizado foi em blocos casualizados. Os tratamentos foram constituídos de 1 experimentos, com 7 tratamentos. Cada parcela foi constituída por 5 mudas espaçadas por 0,6 m entre planta e 3,0 m entre linha, dando um total de 149,15m². Os tratamento utilizados nesse trabalho foram tratamento1 sem adubação foliar (testemunha), tratamento2 com 0,5% de açúcar, tratamento3 com 1% de açúcar mais 0,5% de MAP purificado, tratamento4 com 1,5% de açúcar, tratamento5 com 1% de sulfato de magnésio, tratamento6 com 1% de açúcar mais 0,5% de sulfato de magnésio e tratamento7 com 1% de açúcar mais 0,5% de sulfato de magnésio e 0,5% de MAP purificado. Neste trabalho concluiu-se que a aplicação de açúcar na concentração de 1% + Adubos foliares (Sulfato de Magnésio) aumenta a resistência de mudas de café com fitotoxicidade de GLIFOSATO + NIMBUSAçúcarCoffea spp.Fitotoxidez.TratamentoUSO DE ADUBAÇÃO FOLIAR NA RESITÊNCIA A FITOTOXIDADE DO CAFÉBook