RAMINELLI, Luiz Fernando de Oliveira2023-04-182023-04-182020-12https://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/4105Trabalho de conclusão de curso, apresentado à Faculdade Dr. Francisco Maeda. Fundação Educacional de Ituverava, para a obtenção do título de Engenheiro Agrônomo.O experimento foi conduzido durante o ano agrícola de 2018/2019, na cidade de Ituverava- SP no Campus da Faculdade Dr. Francisco Maeda – FAFRAM, localizada no Sitio das Acácias a 20º21´53.22´´ S de latitude e 47º46´22.23´´ O. O objetivo desse trabalho foi avaliar a bromatologia de diferentes forragens. A colheita das culturas foi realizada com 75 dias após plantio, após terem sido triturados, foram colocados em canos de PVC para seu armazenamento e garantir sua fermentação. Utilizou-se delineamento experimental inteiramente casualizado, com cinco tratamentos, sendo eles: T1= silagem de milho, T2= silagem de sorgo forrageiro, T3=silagem de sorgo granífero, T4=silagem de girassol e T5=silagem de capim elefante. Foram avaliados os seguintes parâmetros bromatológicos das silagens: matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra detergente ácido (FDA) e teores de fibra detergente neutro (FDN). Conclui-se que as forrageiras apresentaram qualidade da silagem dentro dos padrões exigidos para uma boa nutrição animal, sendo indicados para alimentação animalotherEnsilagemForragemForragemZea Mays LSorghum bicolor (L.)MoenchQUALIDADE DAS SILAGENS PARA ALIMENTAÇÃO ANIMALBook