TAVEIRA, André Luiz Faria2015-06-092015-06-092006-12https://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/524Trabalho de Conclusão de Curso apresentado à Fundação Educacional de Ituverava. Faculdade Dr. Francisco Maeda para obtenção do título de Engenheiro Agrônomo.O trabalho foi conduzido no campus da Faculdade “Dr. Francisco Maeda” no município de Ituverava.SP. Objetivou-se com este trabalho, avaliar os experimentos realizados com a silagem do capim-mombaça (Panicum maximum Jacq.) cortado e incorporado a aditivos, colocando a silagem em tubos de PVC, permanecendo durante 30 dias. Neste experimento foram utilizadas as matérias secas como aditivos, sendo 10% de casca de café com capim-mombaça; 10% de casca de soja com capim-mombaça; 10% de farelo de algodão, capim-mombaça e 10% de fubá de milho com capim-mombaça; silagem de capim-mombaça com três repetições, onde foram avaliados o teor de matéria seca, nitrogênio e proteína bruta. O uso de aditivos melhorou os teores de matéria seca das ensilagens de capim-mombaça. Com relação a porcentagem de nitrogênio casca de café, casca de soja e farelo de algodão apresentaram teores mais elevados. Dentre os aditivos utilizados a casca de soja e farelo de algodão foram os que apresentaram os melhores resultados para porcentagem de proteína bruta.ForrageiraCapim-mombaçaEnsilagemAditivosAVALIAÇÃO DA SILAGEM DE CAPIM MOMBAÇA (Panicum maximum Jacq.) COM DIFERENTES ADITIVOS ITUVERAVA 2006Book