REIS, João Vitor Amaro Celestino dos2019-07-012019-07-012019-07https://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/3126Trabalho de Conclusão de Curso, apresentado à Fundação Educacional de Ituverava. Faculdade Dr. Francisco Maeda, para obtenção do título de Engenheiro Agrônomo.O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade nutricional de diferentes tipos de feno, como teor de proteína (PB), matéria seca (MS), fibra detergente neutro (FDN) e fibra detergente ácido (FDA). O experimento foi conduzido no campus da Faculdade Dr. Francisco Maeda – FAFRAM, no município de Ituverava, SP, no mês de dezembro de 2018. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado (DIC), 6 tratamentos: 1. Brachiaria decumbens; 2. Capim elefante (Pennisetum purpureum); 3. Brachiaria humidicula; 4. Capim Mombaça (Panicum maximum); 5. Brachiaria brizantha cv. Marandú; 6. Tifton 85 (Cynodon spp.) e 4 repetições totalizando 24 parcelas. O capim elefante foi o que apresentou maior nível de proteína bruta, seguido da B. humidicola. A que apresentou nível de FDA mais baixo foi a brachiaria decumbens, seguido da brachiaria humidicola, não havendo diferença nos demais. Em nível de FDN a brachiaria decumbens seguiu com níveis mais baixos, seguida do capim elefante que teve 72,51%.Gramineasbrachiaria;tifton 85;capim elefante;capim mombaça.AVALIAÇÃO QUALITATIVA DE FENOS NO MUNICÍPIO DE ITUVERAVA, SPBook