SOUZA, Ana Beatriz Vanzo deSILVA, Gabriela Lopes daCOVAS, Tainá Dias2022-12-132022-12-132020-12FFCLhttps://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/3764Trabalho de Conclusão de Curso apresentado a Faculdade de Filosofia Ciências e Letras, Fundação Educacional de Ituverava para obtenção do título de Bacharel em Engenharia de Produção.O presente trabalho busca evidenciar diferentes formas de mapeamento e rastreio da cadeia produtiva a partir de um estudo de caso a respeito da rastreabilidade em um frigorífico de abate e desossa de bovinos e suínos e produção de embutidos de carne. Foi necessário conhecer todas as etapas de produção, a preparação realizada na industrialização e a forma de verificação da rastreabilidade dos produtos. A Rastreabilidade no setor agroindustrial, tem adquirido importância significativa nos últimos tempos e se tornou uma colossal alternativa de controle de dados ao agronegócio brasileiro e uma grande ferramenta de diferenciação mercadológica, abrangendo as etapas de fichamento, acompanhamento e controle como formas de garantir a qualidade do produto final e a satisfação do consumidor. A rastreabilidade caracteriza-se um sistema que busca abranger o curso do produto, a definição da unidade buscável, e a forma de gerenciamento da informação ao longo da cadeia produtiva. A cadeia bovina vem sendo pioneira nesse processo, e o Brasil vem sendo destaque nesse mercado, tanto como produtor como quanto exportador.RastreabilidadeCadeia produtiva FrigoríficoAgronegócioQualidadeConsumidorRASTREABILIDADE NA CADEIA AGROINDUSTRIAL: ESTUDO DE CASO EM UM FRIGORÍFICO DE ABATE E DESOSSA DE BOVINOS E SUÍNOS E PRODUÇÃO DE EMBUTIDOS DE CARNE.Book