FOLADOR, Fábio Augusto Morgado2015-09-292015-09-292012-12https://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/1071Trabalho de Conclusão de Curso apresentado à Fundação Educacional de Ituverava, Faculdade “Dr. Francisco Maeda”, para obtenção do título de Médico VeterinárioO experimento foi conduzido no setor de suinocultura da faculdade Dr. Francisco Maeda- FAFRAM, localizada no município de Ituverava- SP com o objetivo de analisar o desempenho de suínos, machos e fêmeas, nas fases de crescimento e terminação,alimentados com dietas diferentes: ração seca e ração úmida à vontade. Foram utilizados 40 suínos, sendo 20Landrace fêmeas e 20 Landrace machos castrados. O peso ao abate (PA), o ganho de pesomédio diário (GPD), a conversão alimentar (CA), foram avaliados no período. Pelos resultados obtidos no presente experimento concluiuse que a adição de água a critério do próprio animal na alimentação de suínos levou a um melhor desempenho dos animaisGanho em pesoConversão alimentarAlimentaçãoDESEMPENHO DE SUÍNOS ALIMENTADOS COM RAÇÃO SECA E ÚMIDABook