VILLANI, Rafael Oliveira2024-06-142024-06-142023-07https://repositorio.feituverava.com.br/handle/hdl-c0002-s01/4528Trabalho de Conclusão de Curso apresentado à Faculdade Dr. Francisco Maeda. Fundação Educacional de Ituverava, para obtenção do título de Médico veterinárioA pecuária no Brasil está em constante crescimento, tanto em números na balança comercial quanto pelo uso de tecnologias que maximizam resultados e produtividade. Dentre essas técnicas, destaca-se a produção in vitro de embriões bovinos (PIVE), que, juntamente com outras biotecnologias reprodutivas, tem levado a uma expansão substancial da pecuária brasileira, reduzindo os intervalos de gestação e selecionando um número cada vez maior de reprodutores. A produção in vitro de embriões (PIVE) bovinos emergiu como uma prática promissora e deve desempenhar um papel importante na aplicação comercial de programas de melhoramento genético. Também prevê o armazenamento de embriões para testes de prole e possibilita a criação de bancos de embriões de animais geneticamente superiores. A produção in vitro junto com as técnicas de criopreservação estão trazendo bastante avanço naptEmbriãoPIVEIn VitroPRODUÇÃO IN VITRO E CRIOPRESERVAÇÃO DE EMBRIÕES – REVISÃO LITERÁRIABook