Luiz Henrique Romão Nunes de Jesus, Luiz Henrique Romão Nunes2015-08-272015-08-272014-12https://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/987Trabalho de Conclusão de Curso apresentado à Faculdade “Dr. Francisco Maeda”, Fundação Educacional de Ituverava, para obtenção do título de Engenheiro Agrônomo.O objetivo deste trabalho foi avaliar a produtividade e qualidade do feno de capim Tifton-85 submetido a diferentes idades de corte. O experimento foi conduzido no Sítio das Acácias, pertencente à Fundação Educacional de Ituverava, no município de Ituverava-SP., no período de Novembro/2013 a Março/2014. Foi realizada análise bromatológica para determinação dos teores de proteína bruta (%PB), matéria seca (%MS), Fibra em detergente Neutro e de Fibra em Detergente Ácido (FDA). O experimento foi composto por três tratamentos com oito repetições cada, totalizando 24 parcelas. Os tratamentos foram: T1: capim cortado e fenado com 15 dias de idade; T2: capim cortado e fenado com 35 dias de idade, e T3: capim cortado e fenado com 55 dias de idade. Sendo assim foi feito um corte de uniformização da área, para poder acompanhar a rebrota do Tifton até a idade de corte estipulada. O delineamento empregado foi o inteiramente casualisado (DIC), sendo as parcelas de cinco metros de comprimento e espaçadas de 1,66 metros. Concluiu-se que um corte de Tifton feito aos 15 dias de idade de rebrota, obteve um melhor resultado comparado às outras idades de corte.Capim tifton 85Qualidade do fenoIdades de corteFenaçãoForragemQUALIDADE DO FENO DE CAPIM TIFTON-85 E IDADES DE CORTE ITUVERAVA 2014Book