ALVES,Jordana Cristina2025-01-272025-01-272024-12https://repositorio.feituverava.com.br/handle/hdl-c0002-s01/4886Trabalho de Conclusão de Curso apresentado à Faculdade “Dr. Francisco Maeda”, Fundação Educacional de Ituverava, para obtenção do título de bacharel em Engenharia AgronômicaO presente trabalho tem como objetivo abordar o uso de maturadores químicos na cultura da cana-de-açúcar, ressaltando sua importância para o setor sucroalcooleiro. A pesquisa foi realizada com base em uma revisão bibliográfica, abrangendo desde os aspectos fisiológicos da planta até o processo de maturação e o papel de produtos como o glifosato. assim, foi possível analisar como os maturadores podem facilitar o manejo da cultura, aumentando a produção de sacarose e permitindo um planejamento mais eficiente da colheita. No entanto, também são levantados desafios, como os possíveis impactos ao meio ambiente e à saúde da planta. Assim, conclui-se que, com um uso responsável e seguindo as orientações técnicas adequadas, os maturadores são ferramentas valiosas para melhorar a produtividade e a qualidade da canaptFisiologiaMaturaçãoGlifosatoEficiênciaProdutividade.QualidadeSaccharum spp.REVISÃO BIBLIOGRAFICA: VANTAGENS E DESVANTAGENS DO USO DE MATURADORES QUÍMICOS NA CULTURA DA CANABook