RODRIGUES, Heitor Peixoto2022-10-102022-10-102021-07https://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/3559Trabalho de conclusão de curso apresentado à Fundação Educacional de Ituverava, Faculdade Dr. Francisco Maeda, para obtenção do título de Engenheiro Agrônomo.O objetivo do presente trabalho foi avaliar a aplicação de fungicidas do grupo dos triazóis sobre o desenvolvimento de mudas de café. O experimento foi realizado no viveiro de mudas da Fazenda Bela Época, município de Ribeirão Corrente-SP e as mudas utilizadas são de viveiro certificado e foram divididas em blocos casualizados (DBC) com cinco tratamentos: T1- Auto 100 (ciproconazol) dosagem 1,25 mL.L-1 de água + Ochima (adjuvante) 1 mL.L-1 de água, T2- Rival (tebuconazol) do dosagem 2,5 mL.L-1 de água + Ochima (adjuvante) 1 mL.L-1 de água, T3- Score (difenoconazol) dosagem 0,35 mL.L-1 de água + Ochima (adjuvante) 1 mL.L-1 de água, T4- Simboll (flutriafol) dosagem 3,75 mL.L-1 de água + Ochima (adjuvante) 1 mL.L-1 de água e T5- Testemunha (sem aplicação de fungicida), sendo todos por aplicação foliar. Foram coletados dados quanto ao diâmetro (cm), altura (cm) e número de folha 60, 120 e 180 dias após o transplantio e comprimento da raiz, massa fresca da raiz e massa fresca da parte aérea aos 180 dias. Os dados coletados foram submetidos a análise estatística pelo teste de Tukey a 5% de probabilidade usando o Programa SISVAR. De acordo com os dados obtidos conclui-se que a aplicação de Fungicidas do grupo dos triazóis influenciaram o desenvolvimento da parte aérea de mudas de café, principalmente Flutriafol e Ciproconazol.otherCoffea arábica.CiproconazolTebuconazol.DifenoconazolFlutriafolFUNGICIDAS DO GRUPO DOS TRIAZÓIS NO DESENVOLVIMENTO DE MUDAS DE CAFÉBook