SILVA, Letícia Cerveira da2015-05-052015-05-052014-12https://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/218Trabalho de Conclusão de Curso apresentado à Fundação Educacional de Ituverava, Faculdade de Filosofia Ciências e Letras para obtenção do título de Licenciatura Plena em Ciências Biológicas.O objetivo do presente trabalho foi analisar os impactos positivos e negativos causados pela cana – de – açúcar ao meio ambiente, procurando mostrar que a cana – de – açúcar possui mais pontos positivos do que negativos. Sendo os impactos positivos: a geração de energia elétrica através da cana; a reutilização de resíduos (bagaço, vinhaça e torta de filtro); o crédito de carbono entre outros. E os impactos negativos: o uso de defensivos agrícolas; a redução da biodiversidade local e regional devido ao desmatamento para a implantação ou expansão da monocultura; compactação do solo devido ao tráfego intenso de veículos pesados durante o plantio e colheita da cana – de – açúcar; as queimadas que muitas vezes ocorre de forma criminosa ou acidentalmente. Todas essas ações são formas descontroladas do crescimento canavieiro no Brasil.otherMeio ambienteImpactos ambientaisCana-de-açucarIMPACTOS AMBIENTAIS DA CANA – DE – AÇÚCAR: REVISÃO DE LITERATURABook