Mello, Silvio de Paula2020-01-102020-01-102019-12https://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/3269Trabalho de Conclusão de Curso apresentado à Faculdade de Filosofia, Ciências e Letras. Fundação Educacional de Ituverava para concluir o Curso de Bacharel em Ciências Contábeis.Na atual conjuntura no Brasil, para que uma propriedade rural tenha sucesso, a mesma precisa ser submetida a uma administração eficiente com uma nova visão do controle de custos e gestão de negócios. Os objetivos são identificar os custos e despesas na produção de suínos; calcular a margem de contribuição e calcular e apurar o Ponto de Equilíbrio e da Margem de Segurança, além de verificar os benefícios que a contabilidade de custos propicia para a atividade suinícola. Os dados foram coletados no setor de suinocultura da Faculdade Dr. Francisco Maeda – FAFRAM, pertencente à Fundação Educacional de Ituverava, no período de Janeiro a Julho de 2019 onde foi realizado levantamento de dados de desempenho dos animais, valores dos insumos utilizados, salários, maquinários utilizados entre outras despesas que compõem o custo, e posteriormente calculados o custo de produção de leitões ao desmame e de terminados (abate). Os resultados encontrados no período avaliado demonstraram lucro na atividade suinícola de ciclo completo.Análise biomecânicaSistema de Produção de SuínosAgronegócioSuinoculturaCusto de produçãoContabilidade de CustoANÁLISE BIOECONÔMICA DE UM SISTEMA DE PRODUÇÃO DE SUÍNOS NO MUNICÍPIO DE ITUVERAVA/SPBook