VARGAS NETO, Irany de Paula2018-03-092018-03-092016-12https://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/2415Trabalho de conclusão de curso apresentado à Fundação Educacional de Ituverava, Faculdade Dr. Francisco Maeda, para obtenção do título de Engenheiro Agrônomo.O objetivo do presente trabalho foi avaliar a produtividade do cafeeiro Mundo Novo submetido à poda, tipo esqueletamento/decote e desbrota, desenvolvido no município de Pedregulho, SP. Os tratamentos consistiram em plantas esqueletadas e desbrotadas e plantas esqueletadas e não desbrotadas, num delineamento inteiramente casualizado, com 4 repetições (20 plantas por repetição). Para avaliação do experimento foi utilizada a produtividade por planta e por hectare, contando também a varreção. Todas as plantas receberam os mesmos tratos culturais da área total. De acordo com os dados observados conclui-se que o esqueletamento e decote e a desbrota do cafeeiro promoveu aumento de produtividade no café Mundo Novo.DecoteEsqueletamentoProduçãoRamos plagiotrópicos.PRODUTIVIDADE DO CAFEEIRO MUNDO NOVO SUBMETIDO À PODA E DESBROTA, NA SAFRA 14/15Book