CRUZ, Fernando Gustavo Fiuza Costa2015-06-092015-06-092006-12https://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/514Trabalho de Conclusão de Curso apresentado à Faculdade “Dr. Francisco Maeda”, Ituverava-SP, para obtenção do título de Engenheiro Agrônomo.Quando se busca produção racional de carne e/ou leite, o uso de silagem tem se apresentado como recurso de grande valor. Existem várias plantas forrageiras, entretanto tem se recomendado em primeiro lugar o milho (Zea mays L), que é tida como planta que produz a melhor silagem (SILAGEM 2005). As leguminosas Lab-Lab (23% a 24% de PB) e Guandú (14% a 16% de PB) consorciadas com milho visam aumentar o teor protéico da silagem apresentando ainda boa palatabilidade além de fixação de 180 kg/ha/ano e 280 kg/ha/ano, respectivamente (NATERRA). O trabalho foi realizado no período de 10 de novembro de 05 a 15 de fevereiro de 2006 no campus da Faculdade “Dr. Francisco Maeda”, localizada no sítio das Acácias, no município de Ituverava, SP, situado a 20 20’ 30” de latitude S, e 47 47’ 30” de longitude W, estando a uma altitude de 631 metros. Os dados coletados foram submetidos à análise de variância e comparação das médias pelo teste de Tukey, tendo-se estabelecido o nível de 5% de possibilidade de erro (95% de confiança) para aceitação dos resultados. Onde pode-se concluir que, os teores de P.B., peso total de M.S. (kg/ha) e total de P.B. (kg/ha), não foram influenciados pelas leguminosas adicionados ao milho e nem pelo nitrogênio em cobertura. O peso total de matéria verde (kg/ha) foi influenciado positivamente quando utilizamos o Lab-Lab.Feijão Guandu (Cajanus cajan)Lab-Lab (Dolichos lab lab)MilhoAVALIAÇÃO QUALI - QUANTITATIVA DA SILAGEM DE MILHO CONSORCIADA COM LEGUMINOSAS ITUVERAVA 2006Book