SILVA, Adriano Veronez2015-06-292015-06-292011-07https://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/812Trabalho de Conclusão de Curso apresentado à Faculdade “Dr. Francisco Maeda”, Ituverava-SP, para obtenção do título de Engenheiro Agrônomo.O ensaio foi conduzido no Campus da FAFRAM, Fundação Educacional de Ituverava, Faculdade “Dr. Francisco Maeda”. Localizada a uma altitude de 630 metros, com o solo do tipo Latossolo vermelho distroférrico (LVdf). Os cultivares de milho avaliados foram: DKB350,AL Piratininga,Exceller, AG7000, DKB390, 30K75, Somma, DKB979, AG5020, DG501, 2B710, Garra, 2B587, BX974, AG8088, Impacto, P30F87, 2B688, XB6012, AS1577, BX1255, Riber9308, CD351, AS1590, AG5055. O delineamento empregado foi o de blocos casualizados (DBC) e o experimento composto por 30 tratamentos com 4 repetições. As parcelas principais foram constituídas pelos híbridos e formadas por 16 linhas de 5,0 m de comprimento, espaçadas de 0,80 cm entre si e as subparcelas pelas reduções iniciais de população formadas por quatro linhas de 5,0 m. Os diferentes parâmetros foram submetidos à análise da variância pelo teste F e teste de TUKEY, em nível de 5% de probabilidade de erro.Os parâmetros avaliados foram: Altura de planta, Altura de inserção de espiga, Plantas acamadas, Produção. De acordo com os dados apresentado neste trabalho, pode-se concluir que todos os 25 cultivares podem ser cultivados no município de Ituverava, SP.Cultura do milhoSafra agrícolaDIFERENTES CULTIVARES DE MILHO (Zea mays) NO MUNICÍPIO DE ITUVERAVA – SP, NA SAFRA AGRICOLA 2009/2010.Book