PINTO, Willian da Silva2023-04-172023-04-172020-07https://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/4083Trabalho de conclusão de curso apresentado à Fundação Educacional de Ituverava, Faculdade Dr. Francisco Maeda, para obtenção do título de Engenheiro AgrônomoO objetivo do trabalho foi avaliar o desempenho da cana-de-açúcar (variedade RB966928) submetida a aplicação de fungos associados à adubação química, na cana-planta e cana soca, conduzido no município de Clementina/SP, no período de março a setembro de 2019, em uma área de cana-de-açúcar, num sistema de Meiosi. Os tratamentos principais foram compostos por diferentes fungos, sendo:T1 (testemunha): adubação química (NPK), T2: adubação química + Metarhizium e Beauveria e T3: adubação química + Trichoderma e Purpureocillium. A adubação química utilizada foi 300 kg.ha-1 da fórmula 11-52-00 (MAP), aplicada no sulco de plantio com incremento de 20 t.ha-1 de Torta de Filtro. As avaliações foram realizadas aos 20, 40, 60 e 80 dias após desdobra da Meiosi, avaliando os seguintes parâmetros: Número de Perfilhos por metro e Altura dos perfilhos. De acordo com os dados obtidos concluiu-se que a associação de Fungos Promotores de Crescimento à adubação química promove incrementos no desenvolvimento inicial da cana-de-açúcarotherBeauveriaMetarhiziumPurpureocilliumTrichodermaINOCULAÇÃO DE FUNGOS NO DESENVOLVIMENTO DA CANA-DE-AÇÚCARBook