PIERAZO, Francine Stábile2015-06-252015-06-252010-12https://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/746Trabalho de Conclusão de Curso para obtenção do título de Engenheiro Agrônomo. Fundação Educacional de Ituverava. Faculdade Dr. Francisco Maeda.A alelopatia é um fenômeno natural de interferência entre plantas vizinhas, geralmente caracterizado por interações negativas. Há milhares de anos o homem observa que determinadas plantas suprimem o crescimento de outras, porém nem sempre são conhecidos os mecanismos desta supressão, o que inviabiliza seu uso no manejo de plantas daninhas. Desta forma, o objetivo do trabalho foi avaliar soluções de extratos de leucena triturados e não triturados na incorporação desses extratos junto com a semente de soja, onde essa semente não recebeu nenhum tratamento.As avaliações foram diárias, onde eram analisadas a germinação, a altura da planta e o numero de folhas por planta. Os resultados obtidos indicam potencial alelopatico da leucena (Leucaena leucocephala), apresentou efeitos alelopáticos negativos em relação a germinação e desenvolvimento da sojaInterações negativasLeguminosaMimosineEFEITO ALELOPÁTICO DA Leucaena leucocephala SOBRE O DESENVOLVIMENTO DE SOJA (Glycine max.L Merril)Book