OLIVEIRA, Igor de2023-05-222023-05-222020-12https://repositorio.feituverava.com.br/handle/123456789/4208Trabalho de conclusão de curso apresentado à Faculdade Doutor Francisco Maeda, para obtenção do título de bacharel em Medicina Veterinária.O soro do leite, subproduto da indústria fabril de queijos, é produzido em grandes quantidades diárias em todo o Brasil, chegando a mais de 10 bilhões de litros anualmente. A maior parte dessa produção tem sido descartada na natureza, sem tratamento adequado, tendo se transformado em um sério problema ambiental. Análises químico-bromatológicas desse produto mostram que contém mais da metade dos sólidos encontrados no leite integral, revelando grande potencial de uso como suplemento da alimentação de suínos. Pesquisas revelam que é tecnicamente seguro a adição de 15 a 30% de soro de leite na alimentação de suínos em diferentes fases de desenvolvimento, trazendo vantagens econômicas para o produtor e benefícios ao meio ambiente.otherAlimentação de suínosBenefícios ambientaisSoro de leite.SORO DE LEITE NA SUPLEMENTAÇÃO DE SUÍNOSBook